Visi dan Misi

Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Luwu merupakan organisasi perangkat daerah hasil penataan kelembagaan pada tahun 2016 dan baru beroperasi sejak 3 Januari 2017.

Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Luwu nomor 7 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Luwu. Sedangkan  kedudukan, susunan organisasi, tugas dan fungsi serta tata kerja perangkat daerah diatur dengan Peraturan Bupati Luwu nomor 112 tahun 2016.

Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian merupakan penggabungan urusan komunikasi dan informatika (yang sebelumya digabung di Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika) urusan data statistik (yang sebelumnya kewenangan ada di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah) dan sebagian urusan kehumasan (yang sebelumnya ada di Sekretariat Daerah).

Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Luwu memiliki Visi dan Misi Sebagai Berikut :

Visi :

"Terwujudnya e-Government dan Pelayanan Informasi Berbasis Teknologi Informasi (TIK) Menuju Masyarakat Informasi“

Misi :

1. Meningkatkan pelayanan dan kapasitas kelembagaan serta sumber daya  Aparatur.
  2. Mendorong masyarakat untuk berperan aktif dalam membina komunikasi dan memberi informasi demi kesejahteraan bersama.
  3. Meningkatkan Pelayanan dan Penyebarluasan Informasi Secara Efektif dan Efesien
  4. Meningkatkan Fasilitas Akses Informasi dan Komunikasi
  5. Meningkatkan Kompetensi SDM Tenaga Pengelola Informasi dan Komunikasi
  6. Mengembangkan Aplikasi publik dan pemerintahan demi terwujudnya e-government.